20.12.2011

it's eggnogg - time ......

hier aus gegebenem Anlass,
mein favourite Drink
in der Winterzeit,
den ihr unbedingt versuchen solltet :o)

 
Eggnogg


6 Eier
500 ml Sahne
250 ml Milch
200 g Zucker

jetzt kommt's

125 ml brauner Rum
100 ml Whiskey
100 ml Weinbrand
( für solche Sachen kaufe ich den Alkohol beim Discounter)

und ein Päckchen Vanille - Back von Schwartau

Die Eier trennen, Eiweiß beiseite stellen.

Das Eigelb mit der Sahne, der Milch, dem Zucker und
dem Vanillearoma schaumig rühren.

Das Eiweiß steif schlagen und unter die obrige Masse unterheben,
dabei vorsichtig den Alkohol eingießen.

Direkt in den Kühlschrank.

Cheers ! "hicks"



1 Kommentar:

  1. Oha, klingt *hicks* gut ;O)…obwohl ich ja nicht so'n Frischeierfreund bin, aber die Salmonellen gehen bestimmt singend unter, oder ;O)?!
    Vielen Dank für das tolle Rezept und dir schon mal ein frohes Fest!
    Groetjes,
    Maren

    AntwortenLöschen